2018年 01月 31日 ( 1 )

今日は主婦と生活社さんからの
『おやつ&おつまみビスコッティ』の発売日だったので、
いつもより少し多めに花を選んできました。
f0184775_23153094.gif
花も和菓子と同じで季節をちょっと先取り。

私は1度好きになったものは、たいていずーっと好きなのですが、
ビスコッティもその1つで、20数年前にアメリカで出会い、
帰国時に巨大なビスコッティを1ケース抱えて帰って以来ずーっと好きです。

この20年でアメリカのビスコッティはますますバラエティ豊かになり、
合間で訪ねたイタリアで楽しんだような伝統的なスタイルのものは、
あまり見かけなくなりました。

今回の本では伝統的な「オイルなし」
アメリカで人気の「油脂入り」
卵の代わりに野菜や果物のピュレなどを使うもの、
小麦粉の代わりにオーツ粉などをつかうものなど、
いろいろな生地をご紹介しています。

皆さまがピンとくるビスコッティが見つかりますように。


おやつ&おつまみビスコッティ (生活シリーズ)

原 亜樹子/主婦と生活社

イタリアからの移民が北米へ伝え、アメリカ独自の発展をしたアメリカンスタイルのビスコッティの本。




[PR]
by AmericanSweets | 2018-01-31 23:47 | Trackback | Comments(0)