御礼 鎌倉でソーダブレッド

セントパトリックス・デーに
鎌倉でソーダブレッドを焼きました。

作家の東理夫さんとご一緒させていただいている
鎌倉ナッシュヴィル友好協会主催のアメリカ菓子のワークショップです。

自家製グラノーラと朝の焼き菓子』と
Berry BOOK』でご紹介したアメリカンスタイルのソーダブレッドを
食べ比べ。
コストコで見つけたBob's Red Millのオーガニック全粒粉を使いました。

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました!

次回は11月17日(土)、ビスケットを作ります。
ぜひぜひいらしてください。

お申し込み先は今回と同様に
鎌倉・ナッシュヴィル友好協会までお願いいたします。


Berry BOOK 甘酸っぱくておいしい、ベリーのお菓子とドリンク60レシピ

パルコ

北米ゆかりのベリーの中でも、日本で身近なストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーなどに焦点を当てたレシピ本。簡単にできるちょっと珍しいレシピが満載です。


おやつ&おつまみビスコッティ (生活シリーズ)

原 亜樹子/主婦と生活社

イタリアからの移民が北米へ伝え、アメリカ独自の発展をしたアメリカンスタイルのビスコッティの本。







[PR]
トラックバックURL : https://oyatsudoki.exblog.jp/tb/29660143
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by AmericanSweets | 2018-03-18 23:05 | Trackback | Comments(0)