原亜樹子:菓子文化研究家(All About「和菓子」ガイド)お菓子の本を書くなどしています。


by Akko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

『アメリカ郷土菓子』

新しい本を出すときはいつも、
以前出した本を手に取っていただくきっかけにもなるといいなあと、
ちょっと期待しています。
f0184775_20484129.gif
おかげ様で、ビスケットとコーンブレッドの本を出した後には、
思い入れのある『アメリカ郷土菓子』の増刷が決まり、
とてもありがたかったのです。

私の最初の本、『コブラーとクランブル』も、
特に果物がお好きな方にはぜひぜひご覧いただきたいなあと願っています。

ずっとお楽しみいただけるようにと、たくさんの方と
一緒に時間をかけて作った本。多くの方にご覧いただけますように。


アメリカ郷土菓子

原 亜樹子 /パルコ

アメリカの歴史が見える郷土菓子を、その背景にある物語と共に紹介しています。


コブラーとクランブル パイより簡単!果物たっぷりの焼き菓子

原 亜樹子 /パルコ

アメリカの家庭的なおやつ「コブラー」と「クランブル」。どちらも果物に小麦粉生地をのせて焼く、パイの簡易版のような素朴で温かみのある焼き菓子です。





[PR]
トラックバックURL : https://oyatsudoki.exblog.jp/tb/29540961
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by AmericanSweets | 2018-02-09 20:55 | Trackback | Comments(0)