「おやつ&おつまみビスコッティ」


f0184775_23574681.gif
今月31日に新刊が出ます。
『おやつ&おつまみビスコッティ』(主婦と生活社)
イタリアのカントゥッチをベースにした
アメリカンスタイルのビスコッティ本です。

◎おやつビスコッティは5章
「ノンオイル」「オイル(油脂)入り」
「卵を使わない」「小麦粉を使わない」
そしておまけの「一度焼きのアンスコッティ」

◎おつまみビスコッティは3章
「ノンオイル」「オイル入り」「卵を使わない」

イタリアからの移民が北米へ伝えたというビスコッティですが、
シアトル系コーヒーと共に人気が高まったよう。

私がビスコッティに出合ったのは20数年前のアメリカです。
もうその頃には当たり前のように食べられていました。

当初はアニスのビスコッティ一辺倒。
その後どんどんレパートリーが増えて、
ずいぶん長い間飽きずに焼き続けています。

そんな大好きなビスコッティ。
編集の足立さんのおかげで本という形になりました。
デザインはchorusの高橋良さん
撮影はコーンブレッド本でもお世話になった福尾美雪さん
スタイリングは池水陽子さん
取材をしてくださったのは中山み登りさん
当日ヘルプに駆けつけて下さった青木昌美さん、北村恵理さん

版元の皆さま、印刷所の方々、校閲の方、
たくさんの方のお力をお借りし、もうすぐ出版されます。

これまでの本を作って下さった皆さまと、
これまでの本を読んで下さった皆さまのおかげで
こうして新しい本をつくることができています。
ありがたいです。

◇おやつ&おつまみビスコッティ

おやつ&おつまみビスコッティ (生活シリーズ)

原 亜樹子/主婦と生活社

イタリアからの移民が北米へ伝え、アメリカ独自の発展をしたアメリカンスタイルのビスコッティの本。




[PR]
トラックバックURL : https://oyatsudoki.exblog.jp/tb/29241071
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by AmericanSweets | 2018-01-15 15:40 | Trackback | Comments(0)