御礼

COOK COOP BOOKでの
「アメリカ郷土菓子」出版イベントに
ご参加頂いた皆さま、本当にありがとうございました。
f0184775_22421123.jpg
「ジャーマンチョコレートケーキ」に
熱湯パイ生地の「バターミルクレーズンパイ」、
「24時間フルーツサラダ」、
そして今日の主役、
「ジンジャースナップ&パンプキンディップ」。
かなり駆け足でしたが
お楽しみ頂いた様子でホッとしました。

COOK COOP BOOKの皆さまにもすっかりお世話になりました。
素敵な場所でのイベント、幸せでした。

いつもご参加下さる方、はじめましての方、
ものすごーくビックリしたのは
17~18年ぶりの同級生Nちゃん!

偶然購入してくれた「アメリカ郷土菓子」の写真で
私だと気付きイベントに申し込んでくれたのだそう。
当時私は将来の夢の欄に「料理研究家」と書いていたよと教えてくれました。

f0184775_22415039.jpg
写真はイースターだからとS様がお持ちくださった
「アニョー・パスカル」。
大切に大切に頂きます。
[PR]
トラックバックURL : https://oyatsudoki.exblog.jp/tb/21845184
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by maa272o at 2014-04-21 09:51
おはようございます。

昨日はお疲れ様でしたm(_ _)m

またまた楽しいひと時でした(=^ェ^=)
cook coop bookも素敵な場所で大好きになりました!

そして、いつもながらの先生お手製のスゥイーツ達!(今回は大サービスでいっぱい!)
感激*\(^o^)/*

私ご本の中で、熱湯パイ生地ってなんぞや?どんな風になるのかしら?作って見なければと思っていたところだったので、本当ラッキーでした!

大好きなジャーマンチョコレートケーキも久しぶりに食べれたし、フルーツサラダもチョーgood !

同じアメリカンスゥイーツを愛する方達ともお友達になれたし、素敵な日でした!

先生はまた金曜日にむけて
Commented by maa272o at 2014-04-21 09:54
ごめんなさい、尻切れトンボで送信に指が触れてしまった(>人<;)

えーと、金曜日に向けて準備にお忙しいことと思いますが、お身体に気をつけて頑張ってくださいね。
楽しみにしてます!
Commented by machiko at 2014-04-21 11:15 x
おはようございます!
・・・二日続けて、コメントしちゃいます(*'▽')

ふと昨日思ったのですが、先生のラッキーカラーはグリーンでしょうか。
それともイースターだから?と、伺うのを忘れてしまいました。。。

昨日の質問させて頂いた紙袋の件、ありがとうございます!
あまりみた事ないのですが、どちらで求められたものですか?
(クッキーの入物・蠟引きの紙袋)
合羽橋、ではないですよね。。。

先生のセンスが光っていました☆

久々のお友達のNさん。感激ですよね!
小さい頃からの夢を実現してる先生、素敵です!
ご縁が繋がっているんですねーー。

グラノーラ、行きたいと思ってたら・・・平日なんですね。
残念!参加したかったですーー。

今から仕事ですが、今日のおやつは「ジンジャークッキー」。
もちろん誰にもあげないですっ!(笑)
Commented by AmericanSweets at 2014-04-22 00:17
oさま、ありがとうございます!

そうそう、おそらく熱湯パイ生地の食感にご興味をお持ちの方は多いのではと思いご用意させて頂きました。

oさまのお席、特にアメリカ菓子がお好きな方が多かったようですね。もっとお一人お一人とじっくりお話したかったなあと思います。

金曜日、再びお会いできますこと、楽しみにしております。

Commented by AmericanSweets at 2014-04-22 00:30
machikoさま、ありがとうございます!

いえいえ、あまりこだわりもなくグリーンを身に着けておりました。たまたまアイロンがけが上手くできたものがグリーンだったものでお恥ずかしい……

同級生のNさん、本当にびっくりしました。
覚えていてくれて嬉しかったです。

グラノーラの会も気にかけて頂きありがとうございます。

箱も袋もたしか合羽橋で見つけたものだと思います。
色々なところをプラプラし、使えそうなものに出会うと
その都度購入していますが、合羽橋で出会う確率が高いのです。
その他輸入文房具店や雑貨店などで出会うこともありますよー。
by AmericanSweets | 2014-04-20 22:41 | イベント・菓子教室(終了分) | Trackback | Comments(5)