フルグラと朝の焼き菓子

『自家製グラノーラと朝の焼き菓子』を上梓してから、
様々なご縁が広がっています。

今日はカルビーのフルグラ担当の皆さまのための、
勉強会を担当させて頂きました。

お題はアメリカの朝食。
いくつかの手作り焼き菓子に、
大好きなすみだ珈琲のティーバッグ式コーヒーを
合わせてお召し上がり頂きました。
f0184775_1627119.jpg

お土産に頂いたのは、試験的に販売を開始したばかりという
一口サイズの「フルグラビッツ」。
おやつにはもちろん、甘さ控えめなので軽食にも良さそう!

帰宅した長男がすぐに1袋、
パクパクと食べてしまいました。

f0184775_16271520.jpg

そして、 以前別のお仕事関係の方に薦められて読んだ
田島慎一氏著『『世界中のお菓子あります』(新潮社)
で知ったカルビーの素材へのこだわりは、
フルグラ作りにも反映されていると知りました。
[PR]
トラックバックURL : https://oyatsudoki.exblog.jp/tb/19266860
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by AmericanSweets | 2013-04-23 16:42 | 掲載情報等2012年夏頃~ | Trackback | Comments(0)