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鎌倉へ

来月の鎌倉・ナッシュヴィル友好協会主催の
「アメリカのお菓子作りと対談」イベントの打ち合わせで鎌倉へ行ってきました。
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ダンデライオン・チョコレートさんの鎌倉店がオープンしたそうで、
帰りに寄ってきましたが、
鎌倉は行く度新しいお店がオープンしているような。
我が町にも少し分けてほしいなあ。

その後は銀座の松屋のバレンタインイベントに寄り、
出店中の和菓子店の皆さまにご挨拶をし、
日本橋も周り帰宅しました。

今日はよく歩いたので、明日はよく考える日にしよう。

※鎌倉・ナッシュヴィル友好協会主催イベント
「アメリカのお菓子作りと対談」
3月18日(土)の回で2席キャンセルが出たそうです。
(2月13日(月)打ち合わせ時点。)
よろしければぜひ! お申込みくださいませ。
詳細&お申し込み先→
鎌倉・ナッシュヴィル友好協会
「アメリカのお菓子を作り、食べて、知る」

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by AmericanSweets | 2017-02-14 00:17 | Trackback | Comments(0)

御礼 アメリカの食卓

久しぶりのワークショップ
and R「アメリカの食卓」にご参加いただきました皆さま、
気にかけていて下さった皆さま、ありがとうございました。
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いつもどおり盛り込み過ぎてバタバタの日曜日は
皆さまに大いに助けていただきながら、
月曜日はオーナーの河合さんに相当助けていただきながら、
無事、ご試食までたどり着くことができました。
ありがとうございました。

軽食のエンチラーダの量、多すぎたようで!
今年初めなので何だかたっぷりご用意したくなってしまいまして。
次回からはお菓子に集中できますよう、これまで通り
軽食はほんのひと口にしますので、ご安心くださいませ。

今回は、素材から考えるアメリカ版のビスコッティ。
5種類+おまけの1種類を作りましたが、
皆さまのビスコッティ作りの考え方の1つになりましたら幸いです。

次回のテーマはレモンの予定です。
またお会いできますことを楽しみにしております!
(満席のため、次回募集の予定はなく申し訳ございません。
子どもがまだ幼いこともあり、なかなかワークショップの回数を増やせませんこと、
お詫び申し上げます。)

写真は、素材を考えるビスコッティの回のきっかけとなる粉をくださった
Mさんにご提供いただきました。
いつもありがとうございます。
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by AmericanSweets | 2017-02-06 23:45 | Trackback | Comments(2)