2018年 01月 08日 ( 1 )

梅のもなか

2006年から和菓子について書くことも仕事にしてきたので、
取材で日本のいろいろな場所へ行きました。

今年も年の初めから、いろいろな場所へ行く予定です。

いつもの味も、あたらしい味も。
今年も楽しみです。

f0184775_21481546.gif
写真は今朝の和菓子、
長野の親戚から届いた最中です。

塩を効かせた餡が糖化し、シャリが強くなった頃が好きです。



自家製グラノーラと朝の焼き菓子

原 亜樹子 /パルコ

グラノーラのほか、ミューズリー、コーンフレーク、パンケーキ、スコーンにクイックブレッド、クッキーなど、朝食に嬉しいアメリカの焼き菓子の本です。




[PR]
by AmericanSweets | 2018-01-08 22:03 | Trackback | Comments(0)