2018年 01月 04日 ( 2 )

「アメリカの食卓」

いつもand Rでのワークショップ「アメリカの食卓」へご参加くださる皆さま、
ありがとうございます。

今年も不定期ながら開催予定ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

2018年、まずは2月11日(日)&12日(月)に開催予定です。
近々詳細をご連絡いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

若干名様、新規の方も募集させていただく予定です。
近々詳細をアップいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。


いまカレンダーとにらめっこしていますが、3月、4月は
お休みさせていただくことになりそうでして、申し訳ございません。
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。

Berry BOOK 甘酸っぱくておいしい、ベリーのお菓子とドリンク60レシピ

パルコ

北米ゆかりのベリーの中でも、日本で身近なストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーなどに焦点を当てたレシピ本。簡単にできるちょっと珍しいレシピが満載です。


朝食ビスケットとコーンブレッド なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド

原亜樹子 /グラフィック社

アメリカの伝統的な2つのクイックブレッド、ビスケットとコーンブレッドについて、その歴史と共に紹介しています。




[PR]
by AmericanSweets | 2018-01-04 17:18 | Trackback | Comments(0)
f0184775_16555861.gif
年末年始をのんびり過ごし、
今日からまた日常がはじまります。

昨年もいろいろな方に支えられ、子育てもお菓子仕事も、
一歩一歩進めることができました。ありがとうございます。

昨年は何だかとても忙しく過ごしてしまいましたが、
今年はもう少しじっくりと、自分らしい書き仕事に集中できたらと思います。

お菓子を通じてつながる皆さま、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

素敵な一年になりますように。

どの写真をアップしようかなあと迷いましたが、
いただいた祝い箸の写真を選びました。


[PR]
by AmericanSweets | 2018-01-04 17:04 | Trackback | Comments(0)