2017年 09月 02日 ( 1 )

作家の東理夫さんとご一緒させていただく
「アメリカのお菓子を作り、食べて、知る」。
11月の募集が始まりました。

f0184775_13545552.gif
鎌倉・ナッシュヴィル友好協会主催、
鎌倉市後援の公開講座で、
11月は「りんご」がテーマ。

アップルコブラーを作り、
アップルソースと共にご試食いただきます。

これまで同様、東理夫さんと対談させていただきますが、
りんごを軸にどんなお話をさせていただけるのかワクワク。

お申し込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

******************

公開講座名:「アメリカのお菓子を作り、食べて、知る」
(鎌倉・ナッシュヴィル友好協会主催・鎌倉市後援)

開催日時:2017年11月18日(土)10:00~

開催場所:鎌倉婦人子供会館:2F調理室

ご参加費:2,500円

詳細&お申込み:鎌倉・ナッシュヴィル友好協会HP

コブラーとクランブル パイより簡単!果物たっぷりの焼き菓子

原 亜樹子 /パルコ

アメリカの家庭的なおやつ「コブラー」と「クランブル」。どちらも果物に小麦粉生地をのせて焼く、パイの簡易版のような素朴で温かみのある焼き菓子です。




[PR]
by AmericanSweets | 2017-09-02 13:56 | Trackback | Comments(0)