原亜樹子:菓子文化研究家(All About「和菓子」ガイド)お菓子の本を書いたり、英語→邦訳を担当したり。


by Akko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

春休み

今日は打ち合わせで明治神宮前へ行ってきましたが、
春休みだからでしょうか、とても賑やかでした。

4月らしいお仕事が色々入り、
〆切とにらめっこしながら、ワクワク忙しい日々が始まりました。

と言っても、学校と園はまだ春休みの延長中。
昼間は子どもたちとお花見で、試作や原稿は子どもたちが寝た後に。
本格的に始動できるのは来週からになりそうです。


******* お知らせ *******

instagramをはじめました。

◇7月15日(土)「アメリカのお菓子を作り、食べて知る」
募集を開始しました。(定員20名様)
コーンブレッドの実習後、
ご試食時には東理夫氏との対談をお楽しみください。
鎌倉ナッシュヴィル友好協会主催・鎌倉市後援

◇and RでのWS「アメリカの食卓」(現在満席です)
募集させていただく際は、
お申込み受付開始の数日-5日前を目途に
こちらのブログで告知させていただきます。


朝食ビスケットとコーンブレッド なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド

原亜樹子 /グラフィック社

アメリカの伝統的な2つのクイックブレッド、ビスケットとコーンブレッドについて、その歴史と共に紹介しています。


アメリカ郷土菓子

原 亜樹子 /パルコ

アメリカの歴史が見える郷土菓子を、その背景にある物語と共に紹介しています。




[PR]
トラックバックURL : http://oyatsudoki.exblog.jp/tb/27697365
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by AmericanSweets | 2017-04-04 22:20 | Trackback | Comments(0)