原亜樹子:菓子文化研究家(All About「和菓子」ガイド)お菓子の本を書いたり、英語→邦訳を担当したり。


by Akko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お彼岸に贈りたい、作りたい「森のおはぎ」

新しい和菓子をご紹介いただく機会がますます増えています。

先日も福島県の方たちで作り上げた素敵な和菓子をご案内いただきました。
本日ご紹介しようかなと思っていたのですが、
販売開始時期と少しずれてしまうので、3月中旬以降に
ご紹介しようと思います。
f0184775_15201310.jpg

f0184775_15193414.jpg
そして、早いもので、もうすぐ春のお彼岸です。
今回、All About「和菓子」では、
お彼岸のお菓子ということで、
大阪の「森のおはぎ」さんをご紹介させていただきました。
f0184775_1521046.jpg
(写真は「森のおはぎ」さんにご提供いただいたものです)

とても可愛らしいので、自宅用にはもちろん、
贈り物にもぴったり。
レシピ本を出されているので、
店舗が遠くて買えないという方は、
ぜひぜひ手作りおはぎにチャレンジを!

久しぶりに書きました。
ぜひご覧くださいませ!

All About「和菓子」
お彼岸に贈りたい、作りたい「森のおはぎ」

[PR]
トラックバックURL : http://oyatsudoki.exblog.jp/tb/27629942
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Machiko at 2017-03-11 21:38 x
うわっ、あっこさん!
実は昨日、こちらのサイトを見ていたのですよー。

私、和菓子で唯一「おはぎ」が苦手。。。
でもこちらの「キャラメルおこし」が、美味しい!と聞いて。

さきほどAll About「和菓子」も拝見しました!
関東にも出店して欲しいですー。 看板、カワイイ(*‘∀‘)
Commented by AmericanSweets at 2017-03-11 23:42
Machikoさま
そうでしたか。
タイミングが!

お、おこしの方でしたか。
森のおはぎさん、なんでも
可愛らしく美味しいですねえ。

記事も早速ご覧いただき、ありがとうございます。
本当に。関東でも食べられたら嬉しいですね♬



by AmericanSweets | 2017-03-11 15:28 | 和菓子の話 | Trackback | Comments(2)