原亜樹子:菓子文化研究家(All About「和菓子」ガイド)お菓子の本を書いたり、英語→邦訳を担当したり。 https://www.instagram.com/research_american_food/


by Akko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ワークショップの日程のこと

今日は和菓子の原稿を書きながら、
たくさんの和菓子を食べた一日でした。

和菓子を食べないという日はなくて、
まずはほぼ毎朝、試食を兼ねて。
食べ方と食べる時間と量に気を付けながらも、
楽しくおいしくいただいています。
長男はいつでも和菓子に興味津々ですが、
次男は自分が甘いものをさほど好きではないことに気付いたようで、
最近では米菓や小麦煎餅、焼き団子の場合のみ、
寄ってくるようになりました。

今朝も朝食を済ませて長男を送り出した後に、
私は羊羹とチョコレートと紅茶でひと息。
次男はミニトマトとブロッコリーでひと息ついていました。
お弁当は太巻きと卵焼きとソーセージに野菜類。
帰宅後のおやつには冷奴を熱望。
なんて健康的……見習いたいけどできません。


さてさて、アンドアールでのワークショップですが、
お申込みいただいている皆さま、ありがとうございます。
少し先になりますが、次回の開催日に関しまして、
今朝メールをお送りいたしました。

お手数をおかけいたしますが、ご確認をお願いできますでしょうか。
既にお返事をくださった皆さま、ありがとうございます。
遅い時間になってしまいましたので、携帯メールの皆さまへは、
明日お返事をさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします!
[PR]
トラックバックURL : http://oyatsudoki.exblog.jp/tb/27622919
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by AmericanSweets | 2017-03-09 00:15 | Trackback | Comments(0)