原亜樹子:菓子文化研究家(All About「和菓子」ガイド)お菓子の本を書いたり、英語→邦訳を担当したり。 https://www.instagram.com/research_american_food/


by Akko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

and R「アメリカの食卓」

3月のアンドアールでのワークショップ「アメリカの食卓」へ
お申し込み頂きました皆さま、改めましてありがとうございます。

本日午前中に、ワークショップ詳細に関するメールをお送りいたしました。
万が一メールが届いていない場合は、お手数ですがご一報くださいませ。

3月のテーマは「レモン」です。
タルトとトルテを作ります。
どうぞよろしくお願いいたします!

f0184775_1650258.gif
写真は最近、仕事でご一緒した
京都の方からいただいたお干菓子「おいとぽい」。
(色のついたものは全て、子どもたちに選ばれていきました。)

お菓子の試食時には、口直しに京都のお漬物をご用意くださって。

普段、試食の仕事の際には事前に野菜をとり、
水や昆布を間に挟みながら食べ進めていますが、
お漬物ももちろん嬉しい。
今更ながら京都のお漬物はおいしいなあと。
夢中でつまんでいたら、塩分にはくれぐれも気を付けるよう、
皆さまからご忠告いただきましたが。


*****お知らせ*****

instagramをはじめました。

3月18日(土)鎌倉にて。
レモンスクエアなどの実習、ご試食に加え、レモンのお菓子をテーマに、
作家の東理夫さんと対談させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
アメリカのお菓子を作り、食べて知る
鎌倉ナッシュヴィル友好協会主催、鎌倉市後援

◇3月5日&6日
and Rでのワークショップ「アメリカの食卓」
(満席です。ありがとうございます。)


[PR]
トラックバックURL : http://oyatsudoki.exblog.jp/tb/27572719
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by AmericanSweets | 2017-02-19 17:17 | Trackback | Comments(0)